Мусульманка: в ИГИЛ бегут рабы страстей

Британская мусульманка-сатирик, выступающая не только в своей стране, но и за рубежом с юмористическими программами, изложила свой взгляд на причины популярности ИГИЛ в некоторых кругах молодежи на Западе.

По мнению Шазии Мирзы, молодые девушки-школьницы сбегают от родителей в ИГИЛ не столько из-за радикализации, сколько из-за собственных страстей и неспособности справиться с ними, сообщает IslamNews со ссылкой на Raw Story.

«Да, боевики ИГ – варвары, психопаты-убийцы, — говорит Шазия. – Но они также – волосатые мачо с пушками, и это возбуждающе действует на девушек».

По словам юмористки, проблема «джихадистских невест» связана в меньшей степени с религиозным экстремизмом, и в большей степени с сексуализацией и тяги юного поколения к романтическим приключениям.

В своих сатирических шоу Шазия Мирза регулярно затрагивает проблему вербовки молодежи в ИГИЛ, за и на понятном для современной молодежи языке доносит идею о зле, исходящем от воинствующей группировки, запрещенной в РФ и многих других странах.

Читайте также: